DE | FR | IT
lactalis-swiss-receipe-wide-_0004_48_Risotto-mit-Rotem-Radicchio_3840x1414_acf_cropped
  • Für: 4

    Zutaten


    • 80 g Mascarpone Galbani

    • 400 g Roter Radicchio

    • 280 g Reis

    • 100 g Weisse Zwiebel

    • 10 g Butter

    • 4 g Jodsalz

    • Thymian nach Belieben

    • Weisser Pfeffer nach Belieben

    • Zitronensaft und -schale nach Belieben

    • Weisswein nach Belieben

    • Gemüsebouillon nach Belieben

  • Zubereitung

    • 1 Die Butter in einem Topf erhitzen. Darin die gewürfelte Zwiebel anbraten. Einige Minuten braten lassen und dann einige Thymianblätter hinzufügen.

    • 2 Danach den Reis hinzufügen und diesen bei schwacher Hitze antoasten.

    • 3 Ist dieser getoastet, diesen mit ein wenig Weisswein abgiessen. Die Hitze leicht erhöhen und kochen lassen.

    • 4 Sobald der Wein verdampft ist, nach und nach mit der Gemüsebouillon (oder heissem Wasser) begiessen.

    • 5 Wenn es fast gar ist, etwas Salz hinzufügen, den à la julienne geschnittenen Radicchio, den Mascarpone, die geriebene Schale von ½ Zitrone, ein paar Tropfen Saft und eine Prise weissen Pfeffer. Gut mischen und fertiggaren.

    • 6 Den Topf zudecken und das Risotto eisnige Minuten lang ziehen lassen. Dann servieren.

  • lactalis-swiss-box-receipe_0007_45_Rigatoni-mit-Pistazienpesto-Mozzarella-und-getrockneten-Tomaten_1980x1980_acf_cropped
  • Rezept-Inspirationen

    Rigatoni mit Pistazienpesto, Mozzarella und getrockneten Tomaten

    Zum Rezept

  • lactalis-swiss-box-receipe_0036_15_Sandwich-Toast-mit-Lachs-Spinat-und-Tomme-de-Chèvre_1980x1980_acf_cropped
  • Rezept-Inspirationen

    Sandwich-Toast mit Lachs, Spinat und Tomme de Chèvre

    Dieses Sandwich eignet sich sowohl als Mahlzeit im Restaurant, kann aber auch als feines To-Go Menu z.B. in einer Bäckerei angeboten werden. Das Sandwich lässt sich je nach Wunsch auch vor dem Verzehr erhitzen.

    Zum Rezept

  • lactalis-swiss-box-receipe_0020_31_Weisse-Pizza-mit-Zucchetti-und-Safran_1980x1980_acf_cropped
  • Rezept-Inspirationen

    Weisse Pizza mit Zucchetti und Safran

    Zucchetti und Safran – eine Kombination die man ausprobieren muss

    Zum Rezept