1Zunächst die klein geschnittenen Schalotten in zwei EL Öl einige Minuten lang bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne anbraten. Die gewürfelte Pancetta hinzufügen und einige Minuten lang garen lassen.
2Die Walnüsse grob hacken und mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Pasta in kochendem Salzwasser garen.
3Abgiessen, mit der Pancetta-Walnuss-Mischung anrichten und drei Viertel des Ricotta Galbani hinzufügen.
4Gut durchmischen, zum Schluss einige Löffel des verbleibenden Ricottas hinzufügen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rezept-Inspirationen
Mousse au Chocolat mit Kokosnuss
Mandel-Version: Die Kokosmilch durch Mandelmilch ersetzen und mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Die Frühlingsrolle lässt sich auch in kleinen Häppchen auf dem Teller servieren – gewürzt mit Piment d’Espelette oder buntem Pfeffer, aromatischen Kräutern, Reisessig und gehackten Pistazien.