1Commencer par faire revenir les échalotes émincées dans deux CS d’huile pendant quelques minutes, à feu moyen, dans une grande poêle. Ajouter ensuite la pancetta coupée en cubes et laisser cuire pendant quelques minutes.
2Après avoir grossièrement concassé les noix, les poivrer. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante.
3Egoutter et ajouter la pancetta et les noix, puis incorporer les trois quarts de la ricotta Galbani.
4Mélanger et servir avec quelques cuillerées du reste de ricotta et le persil haché.
Idées de recettes
Mousse au chocolat-Coco
Version amandes : remplacer la crème de coco par du lait d’amande et saupoudrer d’amandes effilées torréfiées.
Une recette qui peut être servie à emporter en rouleau entier, idéale pour un en-cas, ou découpée en petits morceaux dressés à l’assiette, saupoudrés de piment d’Espelette ou d’un mélange de poivres, de quelques herbes aromatiques, de vinaigre de riz et de pistache concassée.