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  • Pour: 8

    Ingrédients


    • Crème brûlée orange cannelle

    • 1 L de Crème Brûlée PRÉSIDENT Professionnel

    • Cannelle en poudre QS

    • Zeste d’orange QS

    • Cassonade QS

    • Financier à l’orange

    • 300 g de sucre glace

    • 100 g de poudre d’amande

    • 110 g de farine

    • 3 g de levure chimique

    • 300 g de blanc d’oeuf

    • 160 g de beurre demi-sel

    • 25 g de miel

    • Zeste d’orange QS

    • Ganache au chocolat

    • 150 g de chocolat de couverture au lait/noir

  • Préparation

    • 1 Pour la crème brûlée à l’orange et à la cannelle : Chauffer l’appareil à crème brûlée avec la cannelle et le zeste d’orange. Mouler et refroidir. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.

    • 2 Pour le financier à l’orange agrémenté d’une ganache au chocolat : Faire fondre le beurre avec le zeste d’orange, ajouter le miel, laisser infuser

    • 3 Mélanger toutes les poudres, ajouter les blancs d’oeuf et le beurre fondu.

    • 4 Cuire à 160 °C-170 °C pendant 10-15 min en fonction de la taille du moule.

    • 5 Pour la ganache au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparer une émulsion avec la crème chaude et ajouter la crème froide. Puis laisser réfrigérer au moins 6h. Monter la ganache au batteur et pocher sur le financier.

    • 6 Pour le dressage : Disposer les deux desserts sur une assiette et saupoudrer de copeaux de chocolat.

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  • Idées de recettes

    Tarte aux poireaux

    Possibilité de varier avec des oignons, lardons et champignons.

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  • Idées de recettes

    Mousse au chocolat-Coco

    Version amandes : remplacer la crème de coco par du lait d’amande et saupoudrer d’amandes effilées torréfiées.

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  • Idées de recettes

    Pizza aux légumes croquants et à la mozzarella au lait de bufflonne

    La mozzarella au lait de bufflonne ajoute une note de fraîcheur toute particulière à cette pizza. Agrémentée de légumes croquants, elle est parfaite pour les chaudes journées estivales.

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