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  • Pour: 6

    Ingrédients


    • Soupe

    • 450 g de brocolis

    • 2 pommes de terre à chair farineuse

    • 1 oignon

    • 1,25 dl de crème

    • 1 L de bouillon de légumes

    • 2 CS de beurre

    • Sel, poivre

    • Pousses de betterave pour la garniture

    • Boulettes de fromage

    • 80 g de Camembert Crémeux BAER

    • 2 CS de ricotta

    • 3 CS de chapelure

    • 3 CS de noisettes

    • 1 jaune d'œuf

  • Préparation

    • 1 Pour les boulettes de fromage, faire dorer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse, puis les hacher finement.

    • 2 Découper finement le persil et le camembert et mélanger avec le reste des ingrédients, poivrer.

    • 3 Faire reposer le mélange couvert au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, couper le brocoli en petits bouquets, les pommes de terre et les oignons.

    • 4 Quelques petits bouquets peuvent être mis de côté pour la garniture. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir le brocoli, les pommes de terre et les oignons.

    • 5 Déglacer le tout avec le bouillon et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 20 minutes. Réduire la soupe en fine purée, ajouter la crème, puis saler et poivrer à discrétion.

    • 6 Pour les boulettes de fromage, porter de l'eau légèrement salée à ébullition.

    • 7 Porter à ébullition les boulettes de fromage dans de l’eau légèrement salée. Former des boulettes de fromage mesurant une cuillère à café environ puis laisser pocher dans une eau légèrement bouillante avec les bouquets de brocolis trempés des deux côtés pendant 3 minutes environ.

    • 8 Servir la soupe avec les petits bouquets de brocoli et les boulettes de fromage. Garnir à discrétion de pousses de betterave.

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