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  • Per: 4

    Ingredienti


    • 100 g Ricotta Galbani

    • 100 g speck

    • 400 g riso Carnaroli

    • 330 ml birra scura

    • 50 g burro

    • Brodo vegetale

    • 1 cipolla bianca

    • 3 CC prezzemolo tritato

    • Pepe macinato e sale q.b

  • Preparazione

    • 1 Preparazione del risotto alla birra: tritare finemente la cipolla, scaldare il burro in una pentola e far appassire la cipolla tritata per almeno 10 minuti.

    • 2 Sminuzzare lo speck e aggiungerlo alla cipolla, insaporire bene per qualche minuto, poi prelevare dalla pentola un po’ di speck e tenerlo da parte, vi servirà per la guarnizione finale del piatto.

    • 3 Aggiungere il riso e fatelo tostare fin quando risulterà trasparente, a questo punto sfumare con la birra scura, aggiungendola poco alla volta, quando sarà stata assorbita. Una volta assorbita tutta la birra, aggiungere il brodo di verdure e proseguire fino alla cottura del risotto.

    • 4 Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere la Ricotta Galbani e mescolare bene fino a raggiungere una consistenza cremosa; togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo, amalgamando bene il tutto. Servire il risotto alla birra guarnendo i piatti con lo speck precedentemente conservato ben caldo.

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