1Iniziare la preparazione della ricetta friggendo gli scalogni sminuzzati in due cucchiai d’olio per qualche minuto in una padella larga a fuoco medio. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e lasciarla soffriggere per qualche minuto.
2Tritare grossolanamente le noci e condire con pepe. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata bollente.
3Scolare e condire con le noci e la pancetta, poi aggiungere tre quarti di una confezione di Ricotta Galbani.
4Mescolare con cura e completare con qualche cucchiaio della ricotta rimanente e il prezzemolo sminuzzato.
Ispirazioni per ricette
Mousse au Chocolat al cocco
Versione alle mandorle: sostituire il latte di cocco con latte di mandorla e insaporire con filetti di mandorle tostate.
L’involtino può essere consumato intero oppure può essere anche tagliato in piccoli pezzi e serviti come spuntino cosparsi di peperoncino di Espelette, alcune erbe aromatiche, aceto di riso e pistacchi tritati.