1Eliminare il budello dalle salsicce e tagliarle a pezzetti, poi mondare la cipolla e tagliarla finemente.
2Scaldare due cucchiai d’olio e soffriggere la cipolla fino a quando sarà ammorbidita. Aggiungere la salsiccia e farla cuocere per qualche minuto con la cipolla.
3Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
4Aggiungere un pizzico di noce moscata e mescolare accuratamente. Lasciare cuocere ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
5Lavare e asciugare il prezzemolo, sminuzzarlo e metterlo da parte.
6Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e conservare mezzo bicchiere d’acqua di cottura.
7Condire la pasta con la salsiccia e la cipolla e mescolare accuratamente. Aggiungere la Ricotta Galbani, mescolare ancora con cura e se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Spolverizzare con il prezzemolo e mescolare di nuovo.
8Servire la pasta con qualche scaglia di tartufo.
Ispirazioni per ricette
Risotto alla birra con ricotta
La birra conferisce a questo risotto una nota speciale, leggermente amara.