DE | FR | IT
lactalis-swiss-receipe-wide-_0005_47_Pasta-mit-Ricotta-Salsiccia-und-Trüffeln_3840x1414_acf_cropped
  • Per: 4

    Ingredienti


    • 250g Ricotta Galbani

    • 3 salsicce

    • 350 g di penne rigate

    • 1 cipolla gialla

    • Olio d’oliva extravergine

    • 1 tartufo

    • 1 Mezzo bicchiere di vino

    • Sale e pepe

    • Noce moscata

    • Un mazzetto di prezzemolo

  • Preparazione

    • 1 Eliminare il budello dalle salsicce e tagliarle a pezzetti, poi mondare la cipolla e tagliarla finemente.

    • 2 Scaldare due cucchiai d’olio e soffriggere la cipolla fino a quando sarà ammorbidita. Aggiungere la salsiccia e farla cuocere per qualche minuto con la cipolla.

    • 3 Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

    • 4 Aggiungere un pizzico di noce moscata e mescolare accuratamente. Lasciare cuocere ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

    • 5 Lavare e asciugare il prezzemolo, sminuzzarlo e metterlo da parte.

    • 6 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e conservare mezzo bicchiere d’acqua di cottura.

    • 7 Condire la pasta con la salsiccia e la cipolla e mescolare accuratamente. Aggiungere la Ricotta Galbani, mescolare ancora con cura e se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Spolverizzare con il prezzemolo e mescolare di nuovo.

    • 8 Servire la pasta con qualche scaglia di tartufo.

  • lactalis-swiss-box-receipe_0003_49_Risotto-mit-Bier-und-Ricotta_1980x1980_acf_cropped
  • Ispirazioni per ricette

    Risotto alla birra con ricotta

    La birra conferisce a questo risotto una nota speciale, leggermente amara.

    Vai alla ricetta

  • lactalis-swiss-box-receipe_0025_26_Pizza-mit-Kartoffeln-und-gekochtem-Schinken_1980x1980_acf_cropped
  • Ispirazioni per ricette

    Pizza con patate e prosciutto cotto

    Una pizza diversa dal solito

    Vai alla ricetta