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  • Ingredienti


    • Mozzarelle Galbani

    • Riso venere

    • Gamberetti sgusciati

    • Scalogni

    • Erba cipollina

    • Pinoli tostati

    • Olio d’oliva extravergine

    • Sale

  • Preparazione

    • 1 Tagliare a metà le mozzarelle Galbani, svuotarle dell’interno e mettere il contenuto da parte. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per almeno 20 minuti.

    • 2 Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina

    • 3 In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con l’olio;

    • 4 Cuocere gli scalogni con un po’ di olio, aggiungere i gamberetti sgusciati, proseguire la cottura per un paio di minuti fino a quando i gamberetti non saranno dorati; bagnare con acqua. Unire l’erba cipollina, i pinoli e lasciate cuocere il sughetto qualche minuto.

    • 5 Versare il riso Venere e continuarne la cottura con il sughetto di scalogno

    • 6 Tagliare il resto della mozzarella a dadini e aggiungerla.

    • 7 Riempire i cestini di mozzarella con insalata di riso Venere e gamberetti. Prima di servire, guarnire con l’erba cipollina tritata.

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