1Tagliare a metà le mozzarelle Galbani, svuotarle dell’interno e mettere il contenuto da parte. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata per almeno 20 minuti.
2Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina
3In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con l’olio;
4Cuocere gli scalogni con un po’ di olio, aggiungere i gamberetti sgusciati, proseguire la cottura per un paio di minuti fino a quando i gamberetti non saranno dorati; bagnare con acqua. Unire l’erba cipollina, i pinoli e lasciate cuocere il sughetto qualche minuto.
5Versare il riso Venere e continuarne la cottura con il sughetto di scalogno
6Tagliare il resto della mozzarella a dadini e aggiungerla.
7Riempire i cestini di mozzarella con insalata di riso Venere e gamberetti. Prima di servire, guarnire con l’erba cipollina tritata.
Ispirazioni per ricette
Torta normanna
Si può variare la ricetta utilizzando altri frutti (pere, albicocche, pesche, …).