1Lavare bene le patate e cuocerle in acqua per 10 minuti. Tagliarle in quarti.
2Lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo finemente e metterlo in una ciotola. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il succo e la scorza di un limone, sale e pepe e emulsionare.
3Preriscaldare il forno a 200°C, disporre le patate su una teglia da forno, condirle con l’emulsione e cuocerle in forno per 15 minuti.
4Lavare e asciugare gli spinacini, tagliarli a strisce e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere le Mini Mozzarelle Galbani e mettere da parte.
5Tagliare il salmone a cubetti e friggerlo per 6/7 minuti in una padella con olio d’oliva. Salare e pepare e aggiungerlo agli spinaci.
6Aggiungere le patate, se necessario salare e pepare e cospargere con olio, il succo e la buccia di un limone. Mescolare bene e servire l’insalata con pane tostato.
Ispirazioni per ricette
Involtini primavera «Veggie» al Tomme de Chèvre
L’involtino può essere consumato intero oppure può essere anche tagliato in piccoli pezzi e serviti come spuntino cosparsi di peperoncino di Espelette, alcune erbe aromatiche, aceto di riso e pistacchi tritati.