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  • Pour: 4

    Ingrédients


    • 250 g de Ricotta Galbani

    • 3 saucisses

    • 350 g de penne rigate

    • 1 oignon jaune

    • Huile d'olive extra vierge

    • 1 truffe

    • 1 demi-verre de vin

    • Sel et poivre

    • Noix de muscade

    • Un bouquet de persil

  • Préparation

    • 1 Retirer la peau des saucisses et les couper en morceaux, puis laver et découper l'oignon en fines tranches.

    • 2 Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les saucisses et les cuire quelques minutes avec l’oignon.

    • 3 Ajouter le vin et attendre qu’il s’évapore.

    • 4 Ajouter une belle pincée de noix de muscade en poudre et mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.

    • 5 Laver et sécher le persil, le hacher puis réserver.

    • 6 Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau légèrement salée selon la durée indiquée sur le paquet. Les égoutter et conserver un demi-verre d’eau de cuisson.

    • 7 Mélanger les pâtes avec la saucisse et l’oignon. Ajouter la ricotta Galbani, et bien mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Parsemer ensuite de persil et mélanger à nouveau.

    • 8 Servir les pâtes avec de généreux copeaux de truffes.

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