1Retirer la peau des saucisses et les couper en morceaux, puis laver et découper l'oignon en fines tranches.
2Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les saucisses et les cuire quelques minutes avec l’oignon.
3Ajouter le vin et attendre qu’il s’évapore.
4Ajouter une belle pincée de noix de muscade en poudre et mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps.
5Laver et sécher le persil, le hacher puis réserver.
6Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau légèrement salée selon la durée indiquée sur le paquet. Les égoutter et conserver un demi-verre d’eau de cuisson.
7Mélanger les pâtes avec la saucisse et l’oignon. Ajouter la ricotta Galbani, et bien mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Parsemer ensuite de persil et mélanger à nouveau.
8Servir les pâtes avec de généreux copeaux de truffes.
Idées de recettes
Risotto à la bière et à la ricotta
La bière donne un goût particulier, légèrement âpre, à ce risotto.