1Pour réaliser le risotto à la bière, hacher finement l’oignon puis faire fondre le beurre dans une poêle et faire blondir l’oignon haché pendant au moins 10 minutes.
2Hacher le lard et l’ajouter à l’oignon, le faire bien prendre saveur pendant quelques minutes, puis prendre un peu de lard de la poêle et réserver pour la garniture.
3Ajouter le riz et le faire griller jusqu’à ce qu’il soit transparent, puis déglacer avec la bière brune, en l’ajoutant petit à petit. Une fois absorbée, en rajouter. Lorsque la bière aura été complètement absorbée, ajouter le bouillon végétal et poursuivre jusqu’à ce que le risotto soit cuit.
4Une fois la cuisson terminée, ajouter la Ricotta Galbani et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse ; retirer du feu et ajouter le persil, en incorporant bien le tout. Servir le risotto à la bière en garnissant les plats du lard mis de côté et servir bien chaud.
Idées de recettes
Burger de poulet au brie et aux canneberges avec mayonnaise au chipotle
Pour une variante française, utilisez le brie Président.