1Couper la mozzarella en deux puis évider les moitiés. Les laisser de côté dans un premier temps.
2Cuire le riz venere dans l’eau bouillante salée pendant au moins 20 minutes
3Pendant ce temps, hacher finement l’échalote et la ciboulette.
4Faire revenir les échalotes dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile, ajouter les crevettes décortiquées, poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien dorées, puis délayer avec de l’eau. Ajouter la ciboulette, les pignons et laisser cuire le petit jus pendant quelques minutes.
5Egoutter le riz venere puis poursuivre la cuisson à feu doux dans une poêle avec la sauce à l’échalote
6Couper en dés les restes de mozzarella et les ajouter.
7Farcir les petits paniers de mozzarella de salade de riz venere et de crevettes. Avant de servir, parsemer de ciboulette hachée.
Idées de recettes
Tarte normande
Possibilité de varier avec d’autres fruits (poires, abricots, pêches, etc.)