DE | FR | IT
lactalis-swiss-receipe-wide-_0005_47_Pasta-mit-Ricotta-Salsiccia-und-Trüffeln_3840x1414_acf_cropped
  • Für: 4

    Zutaten


    • 250g Ricotta Galbani

    • 3 Salsicce

    • 350 g Penne Rigate

    • 1 gelbe Zwiebel

    • Olivenöl extra vergine

    • 1 Trüffel

    • 1 Ein halbes Glas Wein

    • Salz und Pfeffer

    • Muskatnuss

    • Ein Bund Petersilie

  • Zubereitung

    • 1 Die Haut von den Salsicce abziehen und diese in Stücke schneiden, anschliessend die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 2 Zwei EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Die Würstchenstücke hinzufügen und zusammen mit der Zwiebel einige Minuten lang garen.

    • 3 Den Wein hinzufügen und verdunsten lassen.

    • 4 Eine grosse Prise gemahlene Muskatnuss hinzufügen und gut untermischen. Einige weitere Minuten lang garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

    • 5 Die Petersilie waschen und trocknen, klein schneiden und beiseite stellen.

    • 6 Die Pasta in einem grossen Volumen leicht gesalzenen Wassers so lange wie auf der Packung angegeben kochen. Abgiessen und ein halbes Glas des Kochwassers beiseite stellen.

    • 7 Die Pasta zu der Salsiccia-Zwiebel-Mischung hinzufügen und gut vermischen. Den Ricotta Galbani hinzufügen und gründlich untermischen, gegebenenfalls ein wenig Kochwasser beifügen. Mit Petersilie bestreuen und nochmals mischen.

    • 8 Servieren Sie Ihre Pasta mit einer grosszügigen Portion gehobelter Trüffel.

  • lactalis-swiss-box-receipe_0003_49_Risotto-mit-Bier-und-Ricotta_1980x1980_acf_cropped
  • Rezept-Inspirationen

    Risotto mit Bier und Ricotta

    Das Bier gibt diesem Risotto eine spezielle, leicht herbe Note

    Zum Rezept

  • lactalis-swiss-box-receipe_0022_29_Pizza-mit-Ricotta-Tomaten-und-Pesto_1980x1980_acf_cropped
  • Rezept-Inspirationen

    Pizza mit Ricotta, Tomaten und Pesto

    Zum Rezept

  • lactalis-swiss-box-receipe_0025_26_Pizza-mit-Kartoffeln-und-gekochtem-Schinken_1980x1980_acf_cropped
  • Rezept-Inspirationen

    Pizza mit Kartoffeln und gekochtem Schinken

    Eine Pizza der etwas anderen Art

    Zum Rezept